1

суббота, 14 сентября 2013 г.

Читаем детективы...

Детектив — популярный литературный жанр, характерный для XX века. Определяется типом сюжета с тайной в его основе, которую надлежит расследовать. Процесс расследования диктует движение сюжета вспять – действие начинается с загадки, ответ на которую лежит в прошлом.
Читатель любит детективы, вне зависимости от возраста. Тайна интересна всегда, а уж если кто-нибудь сделал что-то нехорошее, а сыщик нашел его следы – особенно! 
Первыми в рамках проекта "Читать не вредно - вредно не читать" жанром детектива заинтересовались мальчишки 4 А...
Первый детектив представляет Никита С.  - это  “Приключения Шерлока Холмса” Артура Конан Дойля!
"Книга о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе. Шерлок Холмс использует метод дедукции, т.е. при минимуме улик, путем рассуждений находит преступника. Этот человек очень хорошо знает химию, криминалистику, но считает, что лишние знания для него не важны. Ему интересна загадка расследования, а вся слава достается полиции. И его друг и помощник доктор Ватсон решает стать его биографом. и записки доктора Ватсона теперь мы читаем в книге. Я прочитал некоторые рассказы Конан Дойля: “Пляшущие человечки”, “Союз рыжих”, “Пестрая лента”, “5 апельсиновых зернышек”, “Этюд в багровых тонах”. Мне нравятся оба героя, но они по характеру - полная противоположность. Шерлок Холмс - рассудительный, энергичный, неугомонный человек, а доктор Ватсон - добрый, справедливый и доверчивый."
Второй детектив прочитал Саша Г. Саша предлагает всем прочитать детектив “Похищение на двойку” Артема Кораблева!
"В этой книге рассказывается про Костю Кострова, который становится свидетелем похищения Миши Ежова. Преступники требуют за жизнь Мити огромный выкуп. Милиция идет по неверному следу. Частные детективы тоже ошибаются. Только Косте и сыщику-любителю Саше Губину удается раскрыть это дело."

4 комментария:

  1. И нам нравятся детективные истории!
    http://www.playcast.ru/view/3304392/7fe3cdbc18b574d64405dbf9681352398c272a11pl

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой чудесный плейкаст, Марина Александровна! Мои ребята еще не умеют создавать такие...
      Загляните по ссылке, ребята, может и вас заинтересует книга Ольги Дзюба "Тайна пропавшей шкатулки"!

      Удалить
  2. Ох, уж эти детективы! Они рассчитаны на разный возраст! Везде интрига и неожиданный поворот событий. За 130 лет существования этого жанра о чем только не было написано. Но Конан Дойль и Агата Кристи вне конкуренции.
    Дети молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса! Спасибо за поддержку! Многим ребятам еще трудно самим выбирать книги для чтения, но в проекте они познакомятся с различными жанрами литературы и будут свободнее ориентироваться в "океане" книг:))

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!