1

понедельник, 21 октября 2013 г.

Читательские дневники: 7 неделя

Голосуем за самый интересный отзыв седьмой недели проекта "Читать не вредно - вредно не читать"! После какого отзыва вы захотите прочитать книгу? Знакомьтесь с отзывами ребят и выбирайте!
Мириам Дубини "Зелёное заклятие" 
"Приключения юной ведьмочки из Лондона продолжаются! На этой неделе моей спутницей в мир волшебства стала третья книга Мириам Дубини "Зелёное заклятие" и ее главная героиня Лейла Блу. На этот раз на очередном собрании членов братства Всеобщего Беспорядка девочка получает загадочное послание. Ей предстоит отправится на своё первое задание, но Лейлу ждёт неприятный сюрприз. Послание было отправлено из сада новой Королевы ведьм. Вместе со своим другом Флорианом Лейла совершит полет на метле к норвежским фьордам,где среди заколдованных арф и говорящих волков поймет,что самая главная волшебная сила - это прощение! Прощая своего врага, ты становишься гораздо сильнее его! Самое дорогое - это преданность, верность и дружба! Эта книга учит ценить эти качества и ... верить в чудеса! Ведь в душе мы все немного волшебники!"
 Эльвира 
Анни М. Г. Шмидт “Саша и Маша” 
"Мне понравилась эта книга! В ней рассказывается о друзьях, которые искали приключения каждый день. А самый смешной момент был, когда Саша был... девочкой. Маше надо было в магазин, и она позвала Сашу. Он согласился и надел куртку. Мама его остановила и сказала то, что без шапки нельзя, ведь было холодно. У Маши был на голове шарфик. Саша захотел также, как и у Маши, мама ему надела и отпустила. Продавец подумал то, что это две девочки. Саша разозлился, а когда они шли домой, он все время бубнил: "Я мальчик!" 
Лиза Баклушина 
А. П. Чехов "Каштанка"  
"Этот рассказ о том, как обычная собачка попала к цирковому дрессировщику, и ее учили петь. У нее были друзья: кот, гусь и свинья. Когда дрессировщик играл на дудочке, Каштанка подвывала и весело дергала лапками, будто бы танцуя. Мне понравилось, как Каштанка, свинья, гусь и кот делали египетскую пирамиду и выступали с ней в цирке. Этот рассказ учит любви, преданности, дружбе и заботе о тех, кто тебе дорог." 
Соня В.
А. П. Чехов "Лошадиная фамилия" 
"Действие рассказа происходит в старые времена. Практически весь рассказ герои вспоминают фамилию лекаря, который "зубы заговаривает", так как у главного героя Булдеева болел зуб, который он боялся лечить. Они перечислили целую кучу фамилий, которые хоть как-то относятся к лошадям, потому что приказчик Булдеева помнил только, что фамилия лекаря "лошадиная". Они называли и Лошадкин, и Жеребовский, и Кобылянский, и Копытин, и Кобылкин, и много других фамилий, но все они были не те.... На утро Булдеев терпеть уже не мог и послал за доктором, и уже на обратном пути, после того, как доктор захотел купить овса, приказчик вспомнил фамилию лекаря, он был Овсов! Очень веселый рассказ, было интересно и весело его читать. Рекомендую!" 
Маша
Е. Матюшкина, Е. Оковитая “Лапы вверх” 
"Это детектив про лучших друзей кошку Кис-кис и собаку Фу- фу. Они расследуют ограбление музея и под подозрение попадает крыс Зыза, но совершает преступление не он. У Кис -киса и Фу-фу есть очень смешной друг Кролик, который сочинял стихи. Жили они в лесу и у них было свое бюро расследований."
 Даша А.
Детская энциклопедия “Мифология” 
"В книге описывается древняя Греция. Я вам расскажу о Богах древней Эллады. Самыми Древнейшими были божества. По мифологии Кронос решил отомстить своему отцу за то, что он заточил его братьев циклопов в тартаре. Пока Уран спал, Кронос нанес ему тяжелый удар и стал царем всех богов. Дети Кроноса — боги во главе с Зевсом в жестокой схватке с титанами одержали победу и разделили власть над миром. Зевс самый верховный Бог забрал небо, Посейдон море, а Аид подземное царство. У Зевса было много детей в том числе: Афродита, Арес, Персефона, Пан и Дионис. Зевс был укротителем молний, как только он сердился его гнев падал на землю. И люди страдали в муках от его гнева. Зевс ни кого не щадил ни стариков, ни женщин, ни младенцев. Я советую прочитать захватывающую книгу." 
Соня О.
Тургенев И. С. “Муму” 
 "Герой рассказа - крепостной крестьянин, имущество барыни. Герасим, так звали героя, должен приносить своей хозяйке только пользу, то есть делать только то, что нужно хозяйке. Старая барыня жила в Москве и доживала последние годы жизни. Ее сыновья служили в Санкт-Петербурге, а дочери уже вышли замуж. У барыни было много слуг, а самый большой и сильный был Герасим дворник. И все у него было хорошо но только он был глухонемым. Однажды он гулял у реки и услышал повизгивание. Он подошел к камышам и увидел там щенка, Герасим взял его и унес к себе в каморку. Он выходи ее. Назвал ее Муму. Дворовым всем понравилась эта собачка. Она была очень умна, ко всем ласкалась, но любила одного Герасима. Герасим сам любил ее без памяти, ему даже было неприятно, когда другие ее гладили. «Ни одна мать так не ухаживает за своим ребенком, как ухаживал Герасим за своей питомицей.» А когда Муму выросла она бегала по двору и барыня увидела ее и приказала принести ее. Барыня хотела погладить, но Муму оскалила зубы на барыню и барыне это очень сильно не понравилось. И поэтому барыня велит убить собаку, но Герасим обещает это сделать сам. Выполнив приказ убить Муму, он лишился последнего, что ему было дорого. Герасим уходит из города, от барыни, возвращается в родную деревню. Это поступок смелого и решительного человека несмотря на то что он и был крепостным."
 Родион 
Валерий Медведев “Баранкин, будь человеком!” 
"Юра Баранкин и Костя Малинин - лентяи и двоечники. В начале учебного года они получают двойки по геометрии. Чтобы не трудиться и не исправлять двойки, Баранкину приходит в голову фантастическая мысль превратиться в воробьёв. Но поняв, что жизнь у птиц тяжёлая и полна опасностей, они превращаются в бабочек, затем в муравьёв. И в конце концов, друзья понимают, что на Земле нет лучше жизни, чем человеческая жизнь. Они принимают решение, что пора становиться людьми и трудиться, исправляя свои двойки. Друзья поняли: “Человек - это звучит гордо!”
Саша Г.
Андрей Усачев “Умная собачка Соня” 
"Главный герой сказки - собачка Соня. Она очень смешная и веселая. “Бинокль - это такая штука, с одной стороны которой все близко-близко, а с другой - далеко-далеко” Я люблю сказки Усачева!"
 Иван К.
Г.-Х. Андерсен “Соловей” 
"Это было очень давно. В Китае был дворец императора. Сад стоял рядом с дворцом и заканчивался у дремучего леса. В лесу жил маленький соловей, который так чудесно пел, что из глаз текли слезы. Император узнал о соловье и приказал своим министрам отыскать его. Принесли соловья императору и он пел для него. Император даже хотел наградить соловья золотой туфелькой, но соловью было достаточно слез императора. Из Японии прислали искусственного соловья, и император прогнал настоящего соловья. Вскоре император заболел, и соловей, узнав о болезни императора, вернулся и пением прогнал смерть. Так он вернулся в город."
 Иван Л.
Братья Гримм “Дитя Марии” 
"В этой сказке говорится о Марии. Ее родители были бедные. Вот однажды ее отец пошел в лес рубить дрова и встретил там деву, которая сказала ему: “Отдай свое дитя”. Отдал он девочку деве… Смысл сказки в том, что надо говорить правду!"
Соня К.
Джек Лондон “Белый клык” 
"На этой неделе я прочитал рассказ “Белый клык”. Рассказ о жизни полу-волка, полу-собаки. Мне очень понравилась книга, потому что Джек Лондон написал ее, словно это реальная история. Белый клык многое перенес в своей жизни. У него было три хозяина и только Скотт, третий хозяин, смог подарить ему заботу и ласку. За это он даже спас отца хозяина от преступника. Эта книга учит тому, что добро побеждает, а любовь способна растопить самое злое сердце."
Сергей В.
Эмилио Сальгари “Охотница за скальпами” 
"Я прочитал продолжение приключений индийского агента Джона и его верных союзников, трапперов Гарри и Джорджа. Вновь оказавшись в прериях западных штатов, они охраняли нанявшего их для охоты на бизонов британца - лорда Вильмора, когда за ними погнались индейцы племени сиу. Сахэмом сиу стала дочь убитой Яллы - Миннегага. Она решила отомстить джону и вернуть снятый им скальп Яллы. Спасаясь от индейцев Джону с трапперами удается оторваться от индейцев. они встречают Бэда Тернера, шерифа Голд-сити. Вместе они отправились к американским войскам, не подозревая, что за ними идет племя сиу."
Юра

21 комментарий:

  1. Мне понравились отзывы Маши и Даши А..Мне оченнь захотелось прочитать эти замечательные книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Илья! Добавляю по одному голосу отзывам Маши и Даши!

      Удалить
  2. Мне понравился отзыв Эльвиры и Юры. Я обязательно возьму в библиотеке эти интересные книги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! И Юра, и Эльвира читают продолжения книг одного автора, значит, действительно, книги увлекательные! Приятного тебе чтения!

      Удалить
    2. Саша,спасибо за поддержку!Я думаю тебе,да и всем девочкам ,понравятся книги про Лейлу Блу!Они веселые,добрые,а самое главное,быстро и легко читаются(хочется узнать,что будет дальше). ЭЛЯ

      Удалить
  3. Мне очень понравился отзыв Маши про рассказ А.П. Чехова "Лошадиная фамилия".Мне сразу захотелось прочитать его. И когда я прочитала этот рассказ он на самом деле оказался очень интересным, и смешным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавляю голос отзыву Маши, спасибо, Мария! Если понравился рассказ, предлагаю прочитать и другие юмористические рассказы А. П. Чехова!

      Удалить
  4. Мне понравился рассказ " Лапы в верх". Мне он понравился тем что в нём рассказывалось о том как кот Давинчи - детектив и его дрызья искали вора мышь Зызу. И пока они его искали попадали в разные неприятности. Мне этот рассказ очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сказочный детектив "Лапы вверх" - плюс один голос! Спасибо, Арсений!

      Удалить
  5. Анна Анатольевна, познакомились с отзывами ваших ребят. Активно голосуем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марина Александровна! Какие у Вас дружные и отзывчивые ребята! Спасибо огромное за такое активное голосование и поддержку! В пятницу у нас в классе пройдет первая литературная викторина по прочитанным книгам, того, чей отзыв наберет большее количество голосов, ждет сюрприз:))

      Удалить
  6. Мне понравился отзыв Маши и Юры. Мне захотелось прочитать рассказ " Охотница за скальпами ", а рассказ " Лапы в верх " я уже прочитал. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Арсений! Как здорово, что уже начали читать книги по понравившимся отзывам!

      Удалить
  7. Мне понравился комментарий Лизы о книге "Саша и Маша". Я думаю, что эта книга интересная и в ней есть смешные истории про этих детей. Обязательно ее прочитаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Читать веселые истории будет интересно! Добавляю голос за отзыв Лизы:))

      Удалить
  8. Я согласен с Ильёй мне тоже понравились отзывы Маши и Даши. А ещё рассказ Эмилио Сальгари “Охотница за скальпами” . Я обязательно прочитаю эти книги . В этих книгах очень интересный сюжет. И герои. Я думай что эти отзывы заслуживают голосов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребятам очень важна ваша поддержка! Спасибо, Илья!

      Удалить
  9. Беспятых Алина22 октября 2013 г., 22:00

    Мне очень понравился отзыв Родиона. Он такой замечательный. Я бы прочитала этот рассказ несколько раз!

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Ребята просто молодцы, читают такие интересные книги и пишут отличные отзывы. Больше всего мне понравились отзывы Родиона и Саши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, прибавила Ваш голос, Эльвира Ульфатовна! Ребятам будет очень приятно прочитать о своих отзывах!

      Удалить
  11. Мне нравятся смешные книги, обязательно возьму в библиотеке про Машу и Сашу. Лиза, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!