1

четверг, 5 декабря 2013 г.

Зимний отзыв

Название: «Снежный Лис»
Автор: Екатерина Бибчук
Герои: Снежный Лис, его дрессировщик, бурая лисица.
Этот рассказ о Снежном Лисе, который выступал в цирке. «Он красив, умён и силён» – так думали дрессировщик и зрители. Лис выполнял сложнейший даже для фокусников-людей трюк: его помещали в аквариум, который наполняли водой до верха, а выбраться Лис мог, только если откроет крышку. А на крышке стояли тяжелые гири, и открыть ее можно было с помощью скрытого рычага. Так вот наш Лис единственный освоил этот трюк! И это очень помогло ему в будущих приключениях.
Однажды, когда цирк переезжал в другой город, клетку с лисом плохо закрепили, и она вывалилась из фургона. После такого «полёта» Лису стало не по себе. Действительно: он взаперти, наступает ночь, вокруг кружат и, видимо, собираются на него напасть 3 шакала, да ещё клетка упала на дорогу, где Лиса могут просто задавить!
Однако, нет худа без добра: когда проезжающая машина раздавила клетку, Лис смог выбраться из нее. Когда он пришел в сознание, то понял, что он на свободе, но беззащитен. И почему шакалы не растерзали его? Оказывается, его защитила бурая лисица! Какая же она смелая!
Так у Снежного Лиса началась новая жизнь. Она нравилась ему, но он был совсем одинок: бурая лисица, которая спасла его, куда-то пропала, а других лис он никак не мог встретить, хотя постоянно видел их следы.
Но Лис смог подружиться со своими собратьями после того, как он их спас от охотников (ведь он в цирке научился открывать замки!). А бурую лисицу он вытащил из ледяной проруби – для него плавать было привычным делом.
Эта книжка зимняя и снежная, и я советую читать её зимой. А еще она напомнила мне историю про Домино, рассказанную Сетоном-Томпсоном.

1 комментарий:

  1. Никита, читать твои рассказы о книгах всегда интересно! Действительно, история зимняя, я с удовольствием прочитаю книгу и познакомлюсь с Снежным Лисом!

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!