1

среда, 25 декабря 2013 г.

Конкурс “Гастрономическое чтение”: "Смешарики. Новогодние истории"

Конкурсный отзыв представляет Эльвира! "Всем привет! Наверное каждый из вас знает Смешариков. Это забавные круглые зверушки, живущие в собственном мире. Всего их девять. Кролик Крош и Ёжик - закадычные друзья, готовые вместе на любые приключения. Кар-Карыч - старый и мудрый ворон, который любит фокусы и славится всякими розыгрышами. Бараш - натура тонкая и мечтательная. Его настроение меняется, как погода. Главную роль в его жизни играет Муза и... вдохновение. Лосяш - представитель науки и интеллигент. Все время проводит какие-то опыты и пытается доказать, что "это есть истина".
Пин - по-национальности немец, а по призванию - конструктор и изобретатель. Спит в холодильнике, так как пингвин. И пытается изобрести вечный двигатель. Копатыч - простой деревенский житель. Очень любит свой сад-огород и своих пчел. Кормит всю компанию тем, что выращивает. Совунья - всех лечит. В ее доме полно целебных трав. Она целый день проводит в заботах: варит варенье, сушит грибы, крутит соленья. Нюша - существо легкое и беззаботное. Мечтает о прекрасном принце. Разрешает Барашу называть ее Музой. Почему я выбрала эту книгу? Когда была помладше - о-о-очень любила смотреть мультики, героями которых были эти добрые и веселые зверушки. А совсем недавно мне на глаза попалась книжка "Смешарики. Новогодние истории", и я не смогла устоять. А начинается она так: "Новый год - самый главный праздник! Потому что он САМЫЙ волшебный, САМЫЙ подарочный и САМЫЙ непоседливый. Столько дел, столько забот! Найти самую красивую елку - раз. Хорошую компанию собрать - два. Угощение придумать - три. Заказать подарки у Деда Мороза - четыре..." Книга смешная и добрая, в ней собраны не только истории, но и забавные игры и множество всяких поделок, которые можно сделать всей семьей. Стоит ее только открыть - и приключения начнутся. Для приготовления новогоднего блюда я выбрала рецепт от Ёжика, который называется "Колбасная сыроёлка", но совершенству нет предела и ...появляется "Десертная фруктоёлка" + согревающий детский глинтвейн и домашний лимонад.
Рецепт №1 "Колбасная сыроёлка": отварные свекла и морковь, колбаска вареная, сыр, перчик болгарский. Все нарезаем кружочками. Берем шпажку и начинаем нанизывать от большего к меньшему. Украшаем натуральным йогуртом и посыпаем веточками укропа или петрушки. О-па, колбасная сыроёлка готова!
Рецепт №2 "Десертная фруктоёлка": берем любые фрукты, я взяла апельсин, яблоко, грушу, киви и банан. Все нарезаем кружочками и нанизываем по Рецепту №1. Украшаем взбитыми сливками и игрушками из марципана. Десерт готов!!!
Рецепт №3 "Согревающий детский глинтвейн". Если к вам в гости заглянули друзья, да еще с мороза, то вам придет на помощь ароматный, любимый многими глинтвейн. Будет он горячий и чайный. Для приготовления этого напитка вам понадобится: черный чай, яблочный сок, апельсин, яблоко, лайм, тростниковый сахар и пряности (имбирь, гвоздика, корица, кардамон). Завариваем чай, добавляем к нему сок, нарезанные мелко фрукты и пряные специи. Доводим до кипения, но не кипятим. Настаиваем в закрытой посуде и подаем к столу!
Рецепт №4 "Домашний лимонад". Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из Франции, где этим словом словом обозначался напиток, одним из компонентов которого являлся лимонный сок.Лимонад очень любят все дети, я не исключение. Берем спелые сочные лимоны и апельсины, добавляем мед и мяту, доливаем охлажденной кипяченной водой и ставим на несколько часов в холодильник и подаем к столу. По желанию можно добавить лед!
Все рецепты очень просты! Все блюда легко приготовить самому, но помощь друзей и близких не помешает. Вместе всегда веселей! А если вы прочитаете "Новогодние истории" - узнаете все правила встречи Нового года. Ведь как встретишь Новый год, так его и проживешь. "Поэтому веселись, играй и прыгай… Пусть этот Новый год будет САМЫМ чудесным! Пусть в нем будет много открытий, приятных сюрпризов, маленьких побед и больших приключений… С Новым годом!!!"

Эльвира

16 комментариев:

  1. Какая красота, Эльвира! Елочки чудесные и фруктовая и овощная! Лимонад и глинтвейн обязательно попробуем сделать тоже! Спасибо за интересные новогодние рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анна Анатольевна!"Сыроёлка" понравилась папе,а "Фруктоёлка"-маме и бабушке.Напитки пришлись по душе всем! ЭЛЯ

      Удалить
  2. Вот это, да! Эльвира просто волшебница! Целый пир получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юлия!Если у Вас есть детки,то приготовление превращается в волшебство,особенно лепка из марципана на сахарной пудре! мама Оксана

      Удалить
  3. Эльвира, прелесть твоих рецептов не только в простоте приготовления, но и в оформлении фото. Вот только ёлку я не сразу узнала в слове сыроёлка из-за буковки ё. Пока не прочитала и не посмотрела первое фото :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда... Сейчас добавлю буковку Ё! Спасибо за подсказку!

      Удалить
  4. Ой, как здорово! Действительно, очень просто и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за возможность участвовать в конкурсе! ЭЛЯ

      Удалить
  5. Еда должна быть не только полезной, но и красивой . Так и вкуснее, и приятнее. Правда времени на оформление уходит много. Но зато на столе все смотрится отменно. Спасибо за идеи.

    ОтветитьУдалить
  6. Эля, умница, ребёнок! Внутренне ждала видео, где будет незабываемый нос. Предлагаю сделать его фирменным знаком (как подпись художника на картине).

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте,Елена Владимировна!Спасибо за замечательный конкурс!Поздравляю Вас и всю вашу семью с наступающим Новым годом и Рождеством!Желаю исполнение желаний! ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребёнок, всегда тебя рада видеть-слышать. Можно маленькую подсказку оставлю? После запятой принято делать пробелы. Между предложениями тоже.Так сложилось в сети. Такие правила.

      Вам с мамой чудесных каникул. Загадывайте желания, а я поволшеблю, и всё сбудется.

      Удалить
  8. Детский глинтвейн! Это лучше банального детского шампанского!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень-очень оригинально и красиво !
    Браво !
    :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за Вашу оценку! Рады, что Вам понравилось наше творчество! Поздравляем вашу семью с Новым годом и Рождеством! Желаем новых интересных книг и вкусных, оригинальных рецептов!!! ЭЛЯ и мама

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!