1

суббота, 25 февраля 2017 г.

Внеклассное чтение: Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"

В феврале третьеклассники познакомились с необыкновенными приключениями Карика и Вали, которые придумал и описал сказочник Ян Ларри!
"Эта приключенческая повесть о Карике и Вале, которые, выпив волшебной жидкости профессора-биолога Енотова, стали очень маленькими и попали в жизнь малого мира - насекомых и растений. 
Незнакомый мир был полон опасностей, их окружали невиданные растения и отовсюду угрожали чудовищные звери. Несколько раз жизнь ребят была под угрозой. С помощью профессора ребята смогли преодолеть препятствия, узнав при этом много любопытного о растениях и насекомых. Это было интересное приключение отважных путешественников на земле и под землей, на воде и под водой, в воздухе."
Арина Ф.
"Очень увлекательная история приключений мальчика, девочки и профессора, ставших размером с муху, в стране насекомых. Сражения с ужасными монстрами, полёты на стрекозе, погружение в подводный и подземный мир, ночёвки в цветах — все это очень интересно! Кроме приключений в сказке огромное количество сведений о мире насекомых, пауков и прочей мелкой живности. В ней изображена фантастическая история превращения детей и их попадания в микромир растений и насекомых, а также их приключения там. Книга мне очень понравилась. До того как я прочитал ее, я даже не подозревал, что в мире насекомых происходит много всего интересного и опасного."
Саша К.


Предлагаю посмотреть интересный мультфильм, созданный по книге Яна Ларри.
"Я прочитала книгу Яна Ларри “Невероятные приключения Карика и Вали”. И дело было так: брат и сестра пошли к соседу, профессору Енотову. Там они выпили чудесную жидкость эликсир, после чего сильно уменьшились и улетели на стрекозе в лес, который был из травы. Их окружают невиданные растения, отовсюду угрожают чудовищные звери. Бедному профессору пришлось через лупу разглядывать пол, чтобы отыскать следы неожиданно пропавших соседских детей Карика и Вали. 
 Иван Гермогенович отправился выручать любознательных ребят и выпил из стакана серебристую жидкость, приготовленную им для опытов. С помощью профессора ребята смогли преодолеть препятствия.
Мне эта повесть очень понравилась, потому что ребята путешествовали в мире насекомых, под водой и в воздухе."
Даша З.
"Эта книга мне очень понравилась! Читалась она быстро и увлекательно. В ней рассказывается о Карике и Вале, которые вошли без разрешения в кабинет профессора. Там они выпили уменьшительную жидкость, после которой стали маленькими. Забравшись на стрекозу они отправились в удивительный мир. В том мире они долго бродили пока не встретили профессора. И их удивительное путешествие продлилось. На своём пути они повстречали много разных насекомых, которых дети очень боялись. Но профессор рассказал им, что те насекомые, которых они боятся, безопасны для них, а вот те насекомые, которых они не боятся даже слишком опасны. Так много всяких насекомых смогли увидеть ребята. В этом мире, чтобы остаться живыми ребятам пришлось много трудиться. 
Главными героями этой книги являются Карик, Валя и профессор. Из этих героев мне больше всего понравился профессор, потому что он был добрый и отзывчивый. Я хотела бы быть на него похожа и дружить с ним я тоже бы хотела."
Соня Д.
А Саша подготовил по книге интерактивный кроссворд - проверьте свою память, ребята!


4 комментария:

  1. Анна Анатольевна! Здорово, что ваши ребятишки любят читать книжки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Михайловна! На уроке внеклассного чтения проведем квест по книге Яна Ларри, будет интересно. И кроссворд отгадывать будем, и на вопросы отвечать, и насекомых расшифровывать:))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Очень хорошая книга. Я помню, что именно с этой книги в 3 классе началась читательская история моего сына... И исследовательскую работу по ней делал. А Ваши дети даже кроссворды составляют. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Третьеклассники учатся интерактивные кроссворды составлять по внеклассному чтению. А вот исследовательскую работу по книгам еще не делали. Для ребят увлеченных насекомыми, эта книга настоящая энциклопедия!

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!